Prendersi cura delle api è un po’ come prendersi cura del futuro dell’essere umano e, come disse Einstein, al loro futuro è legato anche il nostro futuro su questo pianeta. Apicoltura Summano di Enrico Dolgan offre una nutrita scelta di mieli raccolti nel territorio dell’Alto Vicentino prodotti attraverso la tecnica che Enrico chiama del “nomadismo a Km Zero”, ossia spostare i suoi circa 100 alveari in un raggio di 20 chilometri tra Giavenale di Schio, Schio, Caltrano e Valli del Pasubio. In quegli apiari Enrico raccoglie anche del polline primaverile. A completare questa dolce cornice Apicoltura Summano produce nel proprio laboratorio anche dei trasformati a base di miele: Nocciomiele, Cioccomiele e Mugomiele balsamico. Oltre ai mieli, Apicoltura Summano coltiva (biologico non certificato) molte specie di frutti antichi, rari, selvatici o dimenticati che poi trasforma in confetture, prodotte in piccoli quantitativi e seguendo ricette e metodi di lavorazione tradizionali.
Apicoltura Summano
Via Giavenale di Sopra, 74 - Schio